Маджере-младшая
Что, зрение подводит? // Стою, как коллективный персонаж.
Помнится, когда-то ninquenaro спрашивал меня, есть ли в Корее смешанные группы. Отвечаю: есть! Хотя временами мне очень хочется процитировать его же про "это женский скелет":)
Смешанных групп в Корее действительно меньше, чем просто женских и просто мужских, т.к. скиншип между девушкой и парнем (а так же отношения до брака и большинство публичных взаимодействий) очень сильно не одобряется обществом. В отличиие от гейских обнимашек и всякого там фансервиса, как ни смешно. Не спрашивайте, почему. Это Корея. У них, допустим, длина шорт спокойно ограничивается поясом, зато руки и спину оголять пиздец неприлично хд
Но сколько-то их имеется.

Вот, наконец, добрался повесить постик с примерами.


Итак, варианты смешанных групп, как они есть:
- группа с постоянным составом;
- юнит;
- группа с переменным составом;
- постоянный дуэт.


1. Co-ed School - «Bbiribbom Bberibbom».
Co-ed School (2010-2012) - едва ли не самая известная смешанная группа второго поколения, а "Bbiribbom" - однозначно их самая известная песня.


2. Trouble Maker - "Trouble Maker" (2012)
Дебютная песня довольно нашумевшего юнита из тогда ещё участницы тогда ещё 4minute Хёны и тогда ещё лидера тогда ещё B2ST Хёнсына (извините, я не могу не шутить по этому поводу). Довольно нашумевшая хоряга, по тем временам считавшаяся чересчур откровенной, и, в каком-то смысле олицетворение золотых денёчков второй волны со всеми последовавшими проблемами.


3. K.A.R.D - "Don't Recall".
K.A.R.D (2016 - н.в.) одна из немногих действительно привлекающих внимание групп третьей волны. Закроем на минутку глаза, забудем про имя директора агенства, херовый промоушен и статус временной группы с рандомно добавляющимися участниками - несмотря ни на что, эти ребятки смогли набрать фандом как в Корее, так и за рубежом, и всё ещё держатся на плаву.


4. Akdong Musician (AKMU) - "How People Move"
AKMU (2014 - н.в.) - постоянный дуэт из брата и сестры, где Чанхёк делает практически всё, зато Сухён умеет петь
два дебила с упоротыми лицами забавно прыгают по сцене и снимают фильм про распад ...эм? мы можем наблюдать, как их талант раскрывается в полной мере?? :lol: хд
Шутка, на самом деле очень люблю AKMU, хотя они и странненькие.


Любите к-поп так, как люблю его я)
Ну или хотя бы терпите, когда я о нём говорю:lol:

@темы: музыка, catch me if you can